Datenschutzhinweis

Diese Datenschutzhinweis beschreibt, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, die beim Besuch dieser Webseite erhoben werden können. Sie gilt nicht für die Datenverarbeitung, die auf anderen Webseiten stattfindet.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über Sie, die Sie möglicherweise als natürliche Person identifizieren können. Diese Datenschutzhinweis gilt nicht für die Verarbeitungen, die auf einer anderen Webseite als dieser erfolgen.

Diese Datenschutzhinweis ist gültig ab dem 25. Mai 2018.

Änderungen der Datenschutzhinweis

Wir können diese Datenschutzhinweis, wenn wir es für notwendig halten, von Zeit zu Zeit aktualisieren. Daher empfehlen wir Ihnen, sie regelmäßig zu wieder zu lesen.

Die Aktualisierung kann wesentliche oder geringfügige Änderungen enthalten. Wesentliche Änderungen können Ihre Rechte und Pflichten bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beeinflussen (z.B. wenn wir einen neuen Zweck der Verarbeitung entwickeln und einen neuen Service auf unserer Webseite installieren).

Andererseits können geringfügige Änderungen auftreten, wenn wir grammatikalische oder sprachliche Korrekturen vornehmen müssen, die jedoch keine Auswirkungen auf Ihre Rechte und Pflichten bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten haben.

Wenn wesentliche Änderungen auftreten, werden Sie vorab ordnungsgemäß informiert, so dass Sie sich die Zeit nehmen können, die Änderungen zu überprüfen, bevor die Aktualisierungen umgesetzt werden.

Daten, die wir verarbeiten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, können wir zwei Arten Ihrer Daten verarbeiten:

Informationen über Zeitpunkt und Datum Ihres Zugriffs auf unsere Webseite, Ihre IP-Adresse, den Browsertyp und die Browserversion auf Ihrem Gerät, das von Ihnen verwendete Betriebssystem, eindeutige Gerätekennungen und Informationen über Ihren Netzbetreiber.

Ihre Interaktion mit unseren Partner-Webseiten umfasst Informationen darüber, ob Sie eine der Webseiten unserer Partner besuchen, sich dort registrieren oder an Spieleaktivitäten auf einer Webseite teilnehmen. Es ist wichtig zu beachten, dass wir diese Informationen auf aggregierter Ebene verarbeiten und nicht auf Sie zurückführen können.

Rechtsgrundlage und Zwecke der Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist das berechtigte Interesse an der Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, um Ihre allgemeine Benutzererfahrung zu verbessern, um die regelmäßige Funktionalität unserer Webseite weiterzuentwickeln, zu sichern und zu erhalten und um auftretende Bedrohungen zu vermeiden.

Wir verarbeiten die IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Geräts, um die Kommunikation zwischen Ihrem Gerät und unserem Server zu ermöglichen und Ihre ungefähre Geolokalisierung zu ermitteln, die für die weitere Anpassung der Dienste verwendet werden kann (z.B. um geeignete Inhalte für Ihre bevorzugte Sprache und spielbezogene Inhalte bereitzustellen, die in Ihrem Land legal sind). Wir verwenden diese Informationen auch für analytische Zwecke (z.B. um zu berechnen, wie viele Besucher aus bestimmten Ländern/Regionen auf unsere Webseite kommen).

Für statistische Zwecke können wir Daten über Ihre Aktivitäten auf unseren Partner-Webseiten verarbeiten, was für den legitimen Zweck der Berechnung unserer Einnahmen wichtig ist. Diese Art von Informationen über Sie werden mit anderen ähnlichen Daten gruppiert, um Statistiken über die Nutzung unseres Dienstes zu erstellen.

Wie wir Cookies verwenden

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, erhält Ihr Browser von uns Cookies. Durch die Verwendung von Cookies möchten wir allen unseren Webseitenbesuchern ein bestmögliches Erlebnis auf der Webseite bieten. Der Einsatz von Cookies ermöglicht die Verbesserung der Funktionalität der Webseite, die Vermarktung unserer Produkte und die Bereitstellung der Inhalte von Dritten. Für weitere Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden, lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinien.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen

Wir sorgen regelmäßig dafür, dass Ihre Daten auf dem neuesten Stand gehalten und sicher gespeichert werden. Um dies zu erreichen, wenden wir verschiedene technische und organisatorische Maßnahmen an, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor versehentlichem oder unrechtmäßigem Verlust, Veränderung, Diebstahl, unberechtigter Offenlegung oder Zugriff, unberechtigter Nutzung, möglichen Datenschutzverletzungen und gegen alle anderen rechtswidrigen Formen der Datenverarbeitung zu gewährleisten.

Basierend auf den Geschäftsanforderungen und Sicherheitsanforderungen wenden wir Einschränkungen der Zugriffskontrolle auf Ihre personenbezogenen Daten an. Der Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten wird nur geschulten und autorisierten Mitarbeitern gewährt, deren Kenntnisse und Fähigkeiten für die Verarbeitung der von uns erhobenen personenbezogenen Daten erforderlich sind.

Ihre Datenschutzrechte nach der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

  • Der Widerruf einer zuvor erteilten Einwilligung zur Datenverarbeitung
  • Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die wir speichern oder verarbeiten
  • Die Beantragung der Korrektur von fehlerhaften oder veralteten personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung der Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten
  • Der Widerspruch zu unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung einer Einschränkung unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Forderung zur Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Einreichung einer Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte verletzt werden

Für weitere Informationen zu diesen Rechten oder wenn Sie uns eine Anfrage bezüglich Ihrer Rechte zusenden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an

Sie können sich auch an die dänische Datenschutzbehörde wenden: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Kopenhagen K.

Betroffene Person und Datenverantwortlicher

Als Besucher unserer Webseite ist es für Sie wichtig, Ihre Rolle im Rahmen der einschlägigen Datenschutzgesetze, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (“DSGVO”), besser zu verstehen. Da es sich bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die auf dieser Webseite stattfinden kann, um Ihre personenbezogenen Daten handelt, gelten Sie als betroffene Person. Als betroffene Person sind Sie berechtigt, bestimmte Rechte auszuüben, die durch die einschlägigen EU-Datenschutzgesetze garantiert sind und in dieser Datenschutzhinweis erläutert werden.

Wir gelten als Datenverantwortlicher im Sinne der DSGVO. Als Datenverantwortlicher sind wir verpflichtet, Ihre Daten mit größter Sorgfalt und in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen.

Drittempfänger

Es ist möglich, dass Ihre Daten an Unternehmen weitergegeben werden, die uns bei der Verbesserung und Entwicklung unserer Produkte und Dienstleistungen unterstützen (z.B. Marketing, Werbung, Analytik, Entwicklung, Sicherheit). Daher kann es erforderlich sein, dass diese Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um die Aufgaben in unserem Namen zu erfüllen.Wie in der DSGVO definiert, sind diese Dritten als Datenverarbeiter zu betrachten. Die Datenverarbeiter werden auf der Grundlage der entsprechenden Datenschutzvereinbarungen, die erstellt wurden, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, in die Verarbeitung einbezogen.

Ihre personenbezogenen Daten können an Behörden und Strafverfolgungsbehörden weitergegeben werden, wenn dies erforderlich ist und wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet oder berechtigt sind.

Übermittlung an Empfänger aus Drittländer

Wenn Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR übermittelt werden, stellen wir sicher, dass alle geeigneten Maßnahmen ergriffen werden, um ein angemessenes Datenschutzniveau im Sinne des geltenden Datenschutzgesetzes zu gewährleisten.

Es gibt drei Kategorien von Empfängern aus Drittländern, an die Ihre Daten übermittelt werden können:

  • Ein in den USA ansässiger Empfänger. In diesem Fall ist es unser Ziel, Ihre Daten so zu übermitteln, wie es der Privacy Shield-Mechanismus vorschreibt. Privacy Shield ist ein Rahmenwerk, das sicherstellt, dass in die USA übermittelte personenbezogene Daten in einer von der EU genehmigten Weise geschützt sind. Mehr über den Mechanismus des Privacy Shield erfahren Sie hier.
  • Ein Empfänger aus einem Land, das über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügt und von der Europäischen Kommission genehmigt wurde. Eine Liste der Länder, die ein angemessenes Datenschutzniveau bieten, finden Sie hier.
  • Ein Empfänger aus einem Land, das nach Angaben der Europäischen Kommission kein angemessenes Datenschutzniveau hat. In diesem Fall schließen wir Verträge (Datenschutzvereinbarungen) ab, die den Empfänger verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten nach den gleichen Standards wie im EWR zu schützen und angemessene Garantien im Sinne des geltenden Datenschutzrechts, insbesondere der DSGVO, zu ergreifen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.